¿Que diferencia hay entre un alias y una redirección de correo?

El objeto de un alias y una redirección es el mismo. Conseguir que el correo enviado a un nombre de correo sea reenviado a otro distinto.

La diferencia entre ambas se basa en quien es el origen y el destino del correo reenviados Si el origen y destino del reenvío recae sobre el mismo dominio se tratará de un alias, si el origen y el destino del reenvío es de dominios diferentes será una redirección.

Si tenemos la dirección de correo info@codefirma.es y queremos redireccionar otra llamada informacion@codefirma.es hacia la anterior, lo que deberemos crear es un alias de info@codefirma.es.

Si por el contrario queremos redireccionar info@miotronombre.es hacia info@virtuanic.es, o viceversa, lo que deberemos crear es una redirección.